网络安全与信息化领导小组办公室
站内搜索:
 首页  新闻公告  通知公告  规章制度  帮助文档  资料下载  上级文件 
 
当前位置: 首页>>资料下载>>正文
一站式服务大厅操作指南
2020-01-08 10:15   审核人:

河南警察学院

一站式服务大厅操作指南

文档导读

一、如何登陆一站式服务大厅. 3

二、一站式服务大厅界面上有哪些常用功能?. 4

三、如何在一站式服务大厅发起办理事项?. 6


一、     如何登陆一站式服务大厅

打开河南警察学院官方网站,点击“信息门户”

输入账号密码进行登录:

登录成功后,点击中间的服务大厅图标,进入服务大厅;

温馨提示:

一站式服务大厅与学院的统一身份认证平台完成对接,从信息门户进入一站式服务大厅不用进行二次登录。

二、     一站式服务大厅界面上有哪些常用功能?

1、成功登录后,一站式服务大厅“首页”主要呈现如上图界面:

 分类区提供服务快速检索,分别提供教务教学、综合服务、科研服务、学生服务、网络服务、OA等6大分类。可按用户办事事项的服务需求,快速定位到相应的办事服务板块。

 检索区提供两种方式查找一站式服务大厅事项。

 若明确该事项的主办单位可直接选择办理该事项的主办单位,直接将该单位下的所有可办事项检索出来;

 直接在输入框输入要办理的事项名称,直接搜索出结果。

 根据权限,列出在一站式服务大厅中可以发起的办理事项。

2、点击“服务事项”按钮,呈现所有的服务流程清单,可根据服务分类、服务部门、服务名称拼音排序,选择不同的服务流程。

3、点击“我的事项”按钮,呈现如上图界面

主要提供了与当前用户相关的事项提醒功能:

 “待办事项”:包含我申请的事项和待我处理的事项,并提供事项消息提醒;

 “进行中事项”:主要是指发起或参与审核且未办结事项,可以查询到事项的办理进度明细;

 “已完成事项”:主要是指发起或参与审核的办理完毕的事项,可以查询到“已完成”事项的办理结果及明细,还可以对事项进行评价;

 “个人收藏”: 可用于对常用事项进行收藏,方便快速发起办理。

三、     如何在一站式服务大厅发起办理事项?

以“电子邮件办理申请”服务为例,对发起该事项流程的操作步骤进行详细说明。

1.   申请人查找服务事项。首先在“一站式服务大厅”中,选择“网络服务”图标再选择“电子邮件办理申请”进入流程。

2.   申请人浏览服务指南页。如下图所示,该页面为指南页页面,点击“开始办理”进入下一页面。

3.   申请人填写申请表单。如下图所示,该页面填写申请页面,点击“提交申请”进入下一页面。

如下图所示,申请表上方展示出一个流程步骤及走向:

如下图所示,为申请人填写区域,申请人将各字段信息正确填写好,申请人也可以点击“存草稿”按钮,系统会自动保存当前填写状态,方便申请人下次继续填写,

点击“提交”按钮,进行提交申请(点击“终止”表示申请人放弃该服务的申请,流程结束)。提交后,下一步将转到单位负责人审核环节。

4.   审核人审批。审核人根据申请人所填写的申请表,按照相关规定进行审核,在审核意见栏里填写审核意见,然后根据审核结果选择操作按钮。

审核人根据业务流程要求(部分流程还具有“撤回”和“否决申请”)进行操作按钮选择 :

“通过审核(提交)”:该申请符合标准,通过;

“退回修改”:该申请符合标准,但是表单存在填写错误等因素,点击“退回申请”返回给申请人修改申请,重新提交;

“否决申请(终止)”:该申请不符合标准,申请被拒绝;

“撤回”:该审核提交后到下一个审核人进行审核前均可撤回并重新审核。

5.   申请人审核人点击“进行中”查看办理进度。

6.   申请人查看办理结果,并对该事项的服务过程及流程运转情况进行评价。

附件【附件一:网上办事大厅操作指南2020-01-06(2).docx已下载
关闭窗口
邮件系统 | 学习空间 | 资源中心

河南警察学院 版权所有 备案/许可证号:豫ICP备16042138号 E-mail:xxb@hnp.edu.cn