首页  新闻公告  通知公告  规章制度  帮助文档  资料下载  上级文件

当前位置: 首页>>帮助文档>>正文
河南警察学院教职工关注微信企业号操作指南
2020-04-12 14:30   审核人:

河南警察学院教职工

关注微信企业号操作指南

目前已经将OA协同办公、一站式服务大厅和一卡通系统部署到学院企业微信里,全院教职工用微信关注河南警察学院微信企业号后,可以在微信里办理线上办事流程(包括:OA协同办公、一站式服务大厅等系统的办事流程)、查看OA的工作门户、使用一卡通系统(线上充值、查询余额、挂失、查询账单)等,后续会根据需要将其他业务系统和服务功能分阶段部署上去。在微信里查看、操作这些业务系统更加简单实用,更加符合大家的习惯,请大家多多使用,也恳请大家多提宝贵意见。

微信企业号使用的教职工电话是党政办于2020年3月24日让各部门填报的信息。如果您填报的电话号码和您微信绑定的电话号码同一个号,请参考第一种情况不是同一个号,请参考第二种情况

第一种情况:如果您填报的电话号码和您微信绑定的电话号码一致,请按照如下操作关注学院微信企业号,可以在微信里进行线上流程办理

1、用微信扫描如下河南警察学院微信企业号二维码。

2、点击“关注”即可进入河南警察学院微信企业号,点击“河南警察学院一站式服务大厅”。点击“企业会话”,可以找到已经加入微信企业号的同事,进行会话。

3、点击“服务大厅”即可进入办事流程界面,流程申请操作详见《河南警察学院微信端、PC端办理线上流程操作指南》。

4

第二种情况:如果您填报的电话号码和您微信绑定的电话号码不一致,请按照如下操作,先下载企业微信,进行注册绑定,然后用微信扫描学院的微信企业号,在微信里进行线上流程办理

1、下载企业微信,在华为应用市场搜索“企业微信”,下载安装,打开企业微信APP,点击微信登录,点击“同意”。

2、点击“同意”,继续点击“同意”,输入您填报的电话号码(和您微信绑定的手机号不同),点击“下一步”。

3、将收到的手机验证码填入后,点击“下一步”,点击“进入企业”,点击“工作台”。

4、点击“河南警察学院一站式服务大厅”,点击“服务大厅”即可进入办事流程界面,流程申请操作详见《河南警察学院微信端、PC端线上流程办理操作指南》。

4

5、绑定企业微信后,用微信扫描河南警察学院微信企业号。点击“关注”,接下的操作参考“第一种情况”即可。