网络安全与信息化领导小组办公室
站内搜索:
 首页  新闻公告  通知公告  规章制度  上级文件  资料下载  工作简报 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我院信息化和智慧校园建设需求调研启动
2017-10-24 11:54   审核人:

应国家、省委省政府、省教育厅和省公安厅对网络安全与信息化工作的部署要求,我院于10月13日召开网络安全与信息化领导小组第一次会议以后,迅速启动了全院信息化和智慧校园建设需求调研工作。办公室对学院整体信息化现状进行了详细地调研,各成员单位积极研讨,列出各部门信息化和智慧校园建设面临的问题及需求。

信息化和智慧校园建设是以建设一个大数据为中心,将校园教学、生活和管理集为一体的智能化校园方式。通过这个建设,从而实现更加便利、高效的校园生活、教学体验。信息化和智慧校园平台可实现基于身份识别的智能化管理与服务、基于大数据的数据分析和数据挖掘,为学院管理层科学决策提供数据支撑,为学院师生提供一站式服务。

信息化和智慧校园建设的前期重点即为需求分析调研。办公室统筹全局,各相关部门积极配合,对学院建筑信息、基础建设、校园网络、功能性教室等基础数据进行了详细地调研与统计,在应用系统方面,各成员单位围绕正在使用的系统、待重建和改进的系统、现有软件的问题以及希望增加的系统等四个问题展开了分析和研讨,形成了各自的需求报告,为下一步工作奠定了基础。


关闭窗口
邮件系统 | 学习空间 | 资源中心

河南警察学院 版权所有 备案/许可证号:豫ICP备16042138号 E-mail:xxb@hnp.edu.cn