网络安全与信息化领导小组办公室
站内搜索:
 首页  新闻公告  通知公告  规章制度  上级文件  资料下载  工作简报 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我院召开网络安全与信息化领导小组第一次会议
2017-10-20 17:10   审核人:

10月13日,学院召开网络安全与信息化领导小组第一次会议,会议认真学习了国家、省委省政府、省教育厅和省公安厅关于网络安全与信息化工作的部署要求,研究部署了我院网络安全与信息化推进工作。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席并作重要讲话,会议由院长张宝锋主持。院领导尚俊志、关文军、杨振华出席,领导小组全体成员参加会议。

会议听取了领导小组办公室关于我院信息化建设政策依据的解读,以及我院在智慧校园建设中的现状、存在的问题、目前我院信息化建设所处阶段和建设步骤等方面的汇报。

会议研究了《网络安全与信息化领导小组办公室工作职责》、《河南警察学院信息化建设项目工作流程》。提出组建需求组和信息化专家库。要求各成员单位对本部门智慧校园建设提出需求。

王伟平以《抓住机遇,全校联动,全面提升信息化水平为学院战略发展提供支撑和保障》为题作重要讲话,对扎实推进我院信息化和智慧校园建设提出三点意见。一是抓住机遇,明确方向,切实增强做好我院网络安全与信息化建设的责任感和紧迫感。我们站位为河南公安培养现代化高水平应用人才的大局,着眼全国公安院校信息化建设发展的趋势,必须清醒地认识到,我院信息化建设与河南公安机关信息化建设需求不相适应,与高水平的地方高校和同类院校也有明显差距,必须充分认识到我院信息化建设的短板才能迎头赶上。二是突出重点,抓住关键,尽快推动我院信息化建设取得实质性突破。当前学院信息化建设的重点和关键是:构建一个先进、统一、便捷、安全的智慧校园环境,实现信息的高度共享交流和业务的高效流转协同,满足师生全面的信息化服务需求和管理者科学决策的支持需要,促进高素质人才培养质量、科研创新能力和管理服务水平的提高,推进教学、科研、管理和生活服务各项事业的现代化,推动学校核心竞争力的提升,为学校实现战略发展目标提供强有力的信息化支撑。在建设过程中,要注意“需求引领”、“创新发展”、“聚焦目标”、“信息安全”、“加强专家咨询与论证”和“人才队伍建设”等六个方面问题。三是建立健全保障体系,稳扎稳打,确保智慧校园建设工作高标准完成。要建立严格的责任支撑体系,形成工作合力;要建立完善的机制体系,确保高效运转;要牢固树立安全保障体系,确保工程质量安全、廉政安全、数据安全。

张宝锋院长强调,对高校来讲,在推进教育教学改革方面,信息化技术是非常重要的技术支撑,教育部提出要在信息化方面加大融合力度,从公安部到公安厅一直提出向科技要警力,向科技要破案率,更突出了信息技术在整个公安工作中的重要作用。我院信息化建设起步晚,加快推进信息化建设、智慧校园建设时不我待、势在必行,是提高我院教育教学和人才培养水平,提高管理和服务水平的重要技术支撑。网络安全与信息化领导小组办公室以及各成员单位要认真落实王伟平书记讲话精神,严格按照王书记的具体要求申报、执行智慧校园建设项目,从而保证信息化、智慧校园建设上层次、上台阶、有质量。


(供稿 网信办  文/景一鸣  图/魏欣)


关闭窗口
邮件系统 | 学习空间 | 资源中心

河南警察学院 版权所有 备案/许可证号:豫ICP备16042138号 E-mail:xxb@hnp.edu.cn